Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма В Хельсинки снова открылся круглогодичный лыжный курорт

В Хельсинки снова открылся круглогодичный лыжный курорт

В Хельсинки снова открылся круглогодичный лыжный курортВ финской столице возобновил свою работу круглогодичный комплекс для занятий активным спортом. Расположенная здесь лыжная трасса во многом напоминает трассу, проходящую по горному лесу – имеются и деревья, и снег, и даже возвышенности из искусственного снега.

Раньше название этого центра было другим, туристам он был известен как Ylläs-halli. Этот комплекс работал с осени 2009 года, путешественники могли найти здесь всесезонную лыжную трассу, сауну и тренажерный зал, небольшой каток, спортивный магазин и кафе. Казалось бы, зачем в Финляндии нужен комплекс с искусственными горнолыжными трассами, ведь и снега и горнолыжных курортов там предостаточно? Дело в том, что этот комплекс, как уже упоминалось выше, был круглогодичным, то есть, покататься на лыжах здесь можно было даже в разгар лета. Однако все зимы, последовавшие после открытия центра, были ранними и снежными, поэтому посетителей в центре было немного, а в марте прошлого года обанкротившийся центр был выставлен на аукцион.

Новый владелец центра – городская администрация столицы. Было решено, что существующая концепция центра должна быть сохранена, и после незначительной реконструкции жители и гости города Хельсинки снова имеют возможность кататься на лыжах в течение всего года. Центр работает по выходным дням по десять часов, начиная с десяти часов утра, а в будние дни – по пять часов, начиная с четырех вечера. Стоимость билета для взрослых посетителей составляет примерно 13 евро, а для детей имеются скидки. Кроме лыжной трассы здесь по-прежнему работает спортивный магазин и тренажерный зал, а для детей был создан новый парк развлечений.


 
City.Travel