Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Новая Зеландия будет вести жесткую политику в отношении безопасности приключенческого туризма

Новая Зеландия будет вести жесткую политику в отношении безопасности приключенческого туризма

Новая Зеландия будет вести жесткую политику в отношении безопасности приключенческого туризмаПремьер-министр Новой Зеландии Джон Кей недавно объявил о том, что правительство страны будет ужесточать политику в отношении туроператоров, занимающихся сферой приключенческого туризма. Они будут подвергаться более строгим правилам лицензирования, а также, дополнительным проверкам в отношении безопасности продаваемых ими туристических продуктов.

В ближайшее время будет проведено расследование по деятельности основным туроператоров Новой Зеландии. Возглавит его министр труда Кейт Уилкинсон, который должен будет сформировать рабочую группу в состав которой войдут представители туроператоров, гражданской авиации, а также министерства туризма.

Данные меры вызваны рядом происшествий в сфере приключенческого туризма, в результате которых пострадало несколько человек. Туризм приносит Новой Зеландии в общей сложности почти 20 млрд. долларов США, и значительная часть суммы приходиться на приключенческий туризм, который в последние годы бурно развивается. В связи с этим обеспечение безопасности в сфере туризма является одной из приоритетных задачей правительства страны.

В прошлом месяце, туристическая компания Mad Dog River была оштрафована на $ 66000, а также её обязали выплатить $ 80000 в качестве морального возмещения семье английской туристки Эмилии Джордан, которая утонула во время сплава по реке Каварау в апреле прошлого года. Спустя две недели после данного инцидента, произошла авария в каньоне Манавату, в результате которой погибли шесть учеников одного из колледже Окленда.

В результате данных инцидентов и была сформирована рабочая группа, которая подвергнет строжайшей проверке все туристические компании Новой Зеландии, занимающиеся приключенческим и экстремальным туризмом.


 
City.Travel