Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Гостиницы Краснодарского края не соответствуют указанной «звездности»

Гостиницы Краснодарского края не соответствуют указанной «звездности»

Гостиницы Краснодарского края не соответствуют указанной «звездности»В конце лета Министерство туризма проводило в Краснодарском крае комплексные проверки в сфере гостиничного бизнеса, и были выявлены серьезные нарушения – по итогам проверок более чем 30% всех отелей и гостиниц в регионе не соответствуют своей «звездной» категории. Значительная часть нарушений была выявлена после того, как в ведомство поступили множественные жалобы на уровень сервиса и качество обслуживания, а точнее, его отсутствия.

К примеру, один из отелей в категории «4*» и, соответственно, собирающий с туристов оплату за свои услуги согласно категории, не имеет лифта, и путешественники вынуждены поднимать весь свой багаж самостоятельно на верхние этажи. В других местах отдыхающие не получают чеки или присутствует практика взятия паспортов в залог, что является нарушением законодательства. После поступления жалоб и проведения проверок было решено, что те гостиницы и отели, которые не устранят все недочеты в срок, будут лишены «звезд».

Чтобы подобных случаев не происходило впредь, Министерство туризма решило составить рейтинг гостиниц и отелей, а также кемпингов и пляжей региона, который будет основываться на отзывах путешественников. Впрочем, такой рейтинг вряд ли будет объективным, ведь туристические агентства, скорее всего, не решаться публиковать негативные отзывы о крупных и известных санаториях и отелях, чтобы не сократить количество своих клиентов. То есть, путешественники будут вынуждены, как и прежде, перелистывать десятки и сотни сайтов и блогов в Интернете в поисках отзывов и достоверной информации, прежде чем выбрать то или иное место.


 
City.Travel