Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Путешествия по России становятся все дороже

Путешествия по России становятся все дороже

Путешествия по России становятся все дорожеРоссийские власти предпринимают определенные шаги, чтобы сделать страну более интересной и привлекательной для туристов, как для иностранных, так и для «своих». Но, к сожалению, есть и причины для расстройства, в частности, российские путешественники вынуждены платить все большие суммы денег, чтобы увидеть все красоты своей страны. Это же касается и туристов из других стран, которые хотят почувствовать всё очарование путешествий по необъятным просторам России.

В скором времени, возможно, будет приостановлено субсидирование плацкартных перевозок для взрослых туристов и это приведет к тому, что дешевые билеты со следующего года будут только для пенсионеров и молодых людей в возрасте до 23 лет. Представители власти считают, что трудоспособные люди без проблем смогут оплатить билет по полной стоимости.

Трудность заключается в том, что на данный момент в России не существует альтернативного варианта, который смог бы успешно заменить недорогие плацкартные поезда. Автобусные перевозки сейчас в расчет можно не брать, потому что в последнее время они стали весьма опасными – довольно часто можно увидеть сообщения об авариях автобусов с туристами. Поезд движется медленнее, чем автобус, однако он гораздо более безопасен.

Для множества туристов плацкартные поезда – это единственная возможность добраться до Краснодарского края, Урала или Алтая, Байкала или Карелии. Авиабилеты в последнее время значительно поднялись в цене, в то время как билеты на плацкартные поезда оставались дешевыми и доступными, и поэтому многие люди выбирали именно железнодорожный транспорт.

В начале осени текущего года Федеральная компания, занимающаяся перевозками в поездах, сообщила, что отмена государственных субсидий приведет к уменьшению наполовину количества плацкартных вагонов и значительному сокращению штата сотрудников. Подорожание билетов приведет к тому, что численность пассажиров сократиться почти на 11 миллионов. Примечательно, что во всех странах мира государство постоянно субсидирует развитие внутреннего туризма и транспортной инфраструктуры, но Россия, как всегда, выбирает свой собственный путь.


 
City.Travel