Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Благодаря нововведениям уличные кафе Барселоны станут удобнее

Благодаря нововведениям уличные кафе Барселоны станут удобнее

Благодаря нововведениям уличные кафе Барселоны станут удобнееГородские власти Барселоны, одного из самых крупных туристических центров Испании, разработали ряд новых правил, определяющих работу уличных террас ресторанов и кафе. Теперь работа уличных террас будет регулироваться новыми нормативными положениями, и эти нововведения призваны устранить все имеющиеся противоречия, недостатки и недочеты. Городские власти сообщают, что благодаря новым правилам, уличные террасы станут более удобными и приспособленными для отдыха.

Одно из новых правил разрешает всем желающим пользоваться туалетом кафе или бара в независимости от того, является ли или нет посетитель клиентом данного заведения. До настоящего времени это можно было не во всех местах, и окончательное решение оставалось за владельцем кафе или бара. Теперь же администрация заведения будет размещать на входе объявление о том, что туалет доступен всем желающим.

Согласно другим нормам, на уличных террасах должно быть пространство минимальным размером полтора на полтора метра, где можно будет поместить один стол и четыре стула. Впрочем, это пространство может быть меньше – полтора метра на восемьдесят сантиметров, в том случае, если тротуар возле заведения недостаточно широкий. Новые правила коснулись и работы уличных террас, отныне террасы будут работать с восьми часов утра и до полуночи, а в предпраздничные дни и в пятницу - до часу ночи. В туристических зонах время работы террас может отличаться.

Соблюдение новых правил будет контролировать специально созданная комиссия, в полномочиях которой будет наложение штрафов нарушителям. Размер штрафов будет колебаться от 750 до 3000 евро, кроме того, власти города в скором времени, возможно, введут новый фиксированный налог для владельцев заведений с уличными террасами.


 
City.Travel