Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Билеты авиакомпании Lufthansa станут дороже

Билеты авиакомпании Lufthansa станут дороже

Билеты авиакомпании Lufthansa станут дорожеРуководство компании Lufthansa, одного из ведущих мировых авиаперевозчиков, объявило о том, что с 18 сентября 2012 года авиабилеты подорожают. Повышение цен затронет в основном дальние, межконтинентальные рейсы, совершаемые авиакомпанией.

Главной причиной данного роста цен являются возросшие издержки авиаперевозчика. Совсем недавно закончилась самая крупная за последние годы забастовка сотрудников и бортпроводников Lufthansa. Работники авиагиганта требовали от руководства компании повышения зарплаты и улучшения условий труда. В результате данной забастовки было отменено свыше 1200 рейсов по всему миру, в том числе не летали самолеты Lufthansa и в Москву. Около 100 тысяч пассажиров не смогли вовремя вылететь по запланированному маршруту, в результате чего авиакомпания понесла убытки, исчисляемые десятками миллионов в европейской валюте.

После продолжительных переговоров с профсоюзом работников, Lufthansa возобновила свою работу и полеты в штатном режиме, но при этом компании понадобилось выполнить одно из условий сотрудников, а именно не прибегать к услугам временных низкооплачиваемых работников.

Но, как мы можем видеть, помимо этого авиакомпании пришлось еще и поднять цены собственные на авиабилеты. Повышение, в частности коснется рейсов, совершаемых из Европы в Африку, Южную и Северную Америку, а также Азию и Ближний Восток. Так самый дешевый перелет из любого аэропорта Германии в среднем обойдется дороже на 20 евро, а в США – на 30 евро. Цена же билета бизнес-класса будет повышена на 60 евро, а первого класса на 100-150 евро в зависимости от конкретного направления.

К счастью для путешественников, данные изменения не коснуться «дочерних» предприятий Lufthansa. Согласно источникам немецких СМИ, авиакомпании Austrian Airlines (Австрия) и Swiss (Швейцария) стоимость билетов на собственные авиарейсы поднимать не собираются.

Стоит отметить, что это уже не первое повышение цен Lufthansa в этом году, последний раз авиакомпания поднимала тарифы в марте этого года. 


 
City.Travel