Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма К Мачу-Пикчу теперь и на самолете?!

К Мачу-Пикчу теперь и на самолете?!

К Мачу-Пикчу теперь и на самолете?!Древний город инков Мачу Пикчу является, пожалуй, не только главной  достопримечательностью Перу, но и одним из самых посещаемых мест туристами на планете. Загадочный каменный город ежедневно принимает более 3000 туристов. Добраться до главной достопримечательности Южной Америки можно на поезде или туристическом автобусе из близлежащего городка Агуас-Калиентес, что не совсем удобно. Ранее местные власти подумывали о строительстве канатной дороги, но проект был завернут ЮНЕСКО, так как подобное строительство могло губительно сказаться на целостности и сохранности данного памятника архитектуры.

Как стало известно, на сегодняшний день правительство рассматривает еще один вариант разрешения транспортного вопроса, и как результат увеличения туристического потока  - строительство международного аэропорта в Куско, бывшей столице инков. Инвестиции в проект составят порядка 290 млн. фунтов. Принимать большие самолеты Куско конечно не сможет, так как расположен среди гор, но тем не менее аэропорт в Куско поможет сделать поездку к Мачу Пикчу более быстрой и комфортной, ведь расстояние от Куско до Мачу Пикчу всего 100 км, а от Агуас-Калиентес до ближайшего аэропорта  значительно больше.

ЮНЕСКО, как и в случае с канатной дорогой против, ведь увеличение числа туристов может отрицательно сказаться на древнем городе, привести к разрушению Мачу Пикчу.


 
City.Travel