Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Праздник «Середины Осени» в Китае и знаменитый «лунный кекс»

Праздник «Середины Осени» в Китае и знаменитый «лунный кекс»

Праздник «Середины Осени» в Китае и знаменитый «лунный кекс»Министерство по туризму Китая приглашает принять участие в одном из самых удивительных праздников этой азиатской страны – празднике Середины Осени. Проходить он будет в октябре месяце, во время полнолуния. Одним из символов данного праздника является знаменитый китайский «лунный кекс», рецепт которого передается из поколения в поколения на протяжении многих сотен лет. Это песочное пирожное, которое выпекается в специальных деревянных традиционных формах. Отличительными особенностями лунного кекса в его составе являются семена лотуса, а также утиные яйца.

По традиции китайцы выпекают лунные кексы специально к празднику Середины осени, а затем дарят их людям, которых более всего уважают и любят. Поэтому, если кто-либо подарит Вам лунный кекс, это означает, что Вас высоко ценят, и дорожат Вашей дружбой. Правда в последнее время не так много людей выпекают лунные кексы самостоятельно, многие покупают их в магазинах и супермаркетах Китая. Однако если Вы хотите приобщиться к традиционной китайской культуре, то лучше их покупать в небольших традиционных пекарнях, а не супермаркетах крупных китайских городов.

Руководство Китая приглашает людей всего мира приобщиться к истории и культуре своей страны, больше узнать о её традициях, и сделать это можно посетив праздник Середины осени, который пройдет уже совсем скоро. Более подробную информацию, Вы можете узнать о празднике, посетив один из официальных сайтов министерства туризма Китая - www.thechinaguide.com.


 
City.Travel