Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home Новости туризма В России упрощается процедура аннулирования туров и возврата денег

В России упрощается процедура аннулирования туров и возврата денег

В России упрощается процедура аннулирования туров и возврата денегСогласно новому закону, в России значительно упрощается процедура аннулирования туров и последующего возврата денег. Теперь отечественным путешественникам будут заранее сообщать о чрезвычайных ситуациях в тех странах, которые являются целью путешествию, а наличие такой ситуации дает путешественникам право отказаться от купленного тура и получить обратно затраченные средства. Информацию об чрезвычайных ситуациях будут публиковать на сайте Ростуризма, а также в ряде государственных печатных и электронных изданиях.

Сообщение о новом приказе Министерства культуры впервые появилось несколько дней назад появилось в средствах массовой информации. Согласно этому приказу, информацию об угрозах социального, природного и техногенного характера можно считать вполне достаточной для расторжения договора с турагенством, таким образом, туристы могут на всех основаниях требовать обратно свои деньги.

Впрочем, подобная практика существовала и ранее, то есть, если Роспотребнадзор, Министерство иностранных дел или президент сообщают о возникших опасностях для отечественных туристов в определенной стране, то туроператоры должны сообщить о данной ситуации туристические агентства, а туристические агентства должны проинформировать туристов.

Новый приказ упрощает процедуру получения обратно потраченных средств, и теперь, чтобы вернуть деньги, туристам достаточно будет сообщить туроператору о появлении сообщений об опасности в стране. Ранее же для возвращения средств путешественникам приходилось даже подавать в суд на туроператоров.


 
City.Travel