Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Второе нападение на иностранных туристов в Белграде

Второе нападение на иностранных туристов в Белграде

Второе нападение на иностранных туристов в БелградеКак оказывается в Сербию ездить не так уж и безопасно. Недавно группа сербских экстремистов в самом центре Белграда совершила нападение на австралийских туристов. Один человек получил легкие ранения головы и был госпитализирован. В настоящее время полиция ищет группу мужчин, которые избили 25-летнего иностранца. Друзья жертвы дали интервью телевидению, в котором рассказали, что нападавшие прежде чем напасть достаточно долго следовали за ними по улицам города.

Данный инцидент стал вторым нападением на иностранцев в Белграде в течение всего одной недели. Напомним, что в прошлый четверг, фанаты местного футбольного клуба Партизан напали на 28-летнего француза. В настоящее время он находится в критическом состоянии в больнице, где в субботу ему была сделана операция.

В результате данного инцидента были задержаны десять человек, в том числе предполагаемый организатор нападения. Сербский Генеральный прокурор заявил, что ему будет предъявлено обвинение в покушении на убийство, что грозит тюремным заключением от 30 до 40 лет.

Угрозы со стороны экстремистских группировок Сербии начали расти в последнее время. Они несут ответственность за отмену гей-парада, который должен был произойти 21 сентября в центре Белграда. Власти решили отменить марш, поскольку представители полиции заявили, что они не в состоянии гарантировать безопасность участников. Он должен был стать первым гей-парадом в Белграде с 2001 года. Напомним, что тогда закончилось все достаточно печально, полицейские силы не смогли сдержать ультра-нацистов, скинхедов и футбольных фанатов, напавших на участниках парада.

Нынешнее прозападное правительство Сербии обещало, что будет принимать жесткие меры против ультраправых групп. Вчера полиция арестовала 30 человек, подозреваемых в членстве одной из экстремистских групп, которая специализировалась на совершении мелких правонарушений. Также полиция смогла обнаружить несколько тайников с оружием, камнями и бутылками с зажигательной смесью.


 
City.Travel