Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Изменения в порядке выдачи виз в 2012 году

Изменения в порядке выдачи виз в 2012 году

Изменения в порядке выдачи виз в 2012 годуВсем туристам и путешественникам наверняка будет интересно узнать о некоторых изменениях в порядке выдачи виз россиянам другими странами в 2012 году. Итак, приступим.

Великобритания

Если вы собираетесь Туманный Альбион, то постарайтесь сделать это в течение ближайших 18 месяцев. Дело в том, что не позднее, чем в следующем году, для оформления визы, вдобавок к прочим документам, потребуется и справка о состоянии здоровья. Эти меры, по замыслу инициаторов, позволят ограничить рост заболеваемости инфекционными болезнями, в том числе и туберкулеза. Россия находится в списке 67 стран, представителей которых будут особо тщательно проверять.

На данный момент нет подробных сведений о том, каким образом будет проводиться проверка, но, скорее всего, будет много общего с правилами, действующими в Канаде. В этой стране для получения визы необходимо пройти обследования у терапевта, а также сдать анализы и флюорографический снимок, причем в медицинских учреждениях, имеющих специальную аккредитацию для этого.

Доминикана

С начала лета для въезда в Доминикану при себе обязательно иметь загранпаспорт, который будет действителен в течение еще минимум шести месяцев. В то же время, Доминикана – одна из стран, для посещения которой не требуется виза, путешественникам достаточно купить специальную «карточку».

Австралия

В Австралии, в отличие от Великобритании, наоборот, начали действовать некоторые смягчения визового режима. Список необходимых документов не изменился, но теперь для получения визы в австралийском посольстве не нужно сдавать оригинал загранпаспорта – ксерокопии будет достаточно.

Албания

В течение почти трех месяцев будет действовать временный безвизовый режим в Албании, и для того, чтобы попасть в эту страну, потребуется только загранпаспорт.

Египет

В течение всего лета отменены сборы для тех путешественников, которые приобрели турпакет у российского туроператора. Однако имеется информация, что сбор этот взимают и сейчас - дело в том, что власти Египта еще не утвердили соответствующий документ. 


 
City.Travel