Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Московский фестиваль пива не состоится

Московский фестиваль пива не состоится

Московский фестиваль пива не состоитсяЖители Москвы и гости города останутся в этом году без многими ожидаемого «Праздника пива». Фестиваль, посвященный пиву, должен был проходить в «Крокус Экспо», но в последний момент мероприятие было отменено организаторами, которые сослались на запрет властей.

Столичный пивной фестиваль проводился с 1999 по 2010 год в Лужниках, и по планам организаторов фестиваля он должен был быть московским аналогом пивных фестивалей Чехии и Германии. Но новое правительство Москвы не стало уделять фестивалю особого внимания, и в прошлом году праздник прошел в «Крокус Экспо» в значительно меньших масштабах, чем на предыдущем месте.

Московский фестиваль пива планировали провести и в этом году в 8-10 числах июня, генеральный продюсер фестиваля предполагал, что праздник в этом году будет не менее популярен, чем предыдущие, по его словам, в день фестиваль будут посещать более двадцати тысяч человек. Но за семь дней до начала организаторы фестиваля решили его отменить, о чем было сообщено руководителями Крокус Экспо Москва, на выставочных площадях которого и планировался праздник пива. От такого решения больше всего пострадали иногородние гости и участники фестиваля, уже забронировавшие номера в гостиницах города, в том числе и респектабельных близлежащих отелях, как например, СК Рояль.

Похожая ситуация произошла и в Северной столице - здесь компания «Балтика» отказалась проводить традиционный праздник пива, поясняя свое решение ужесточением законов. Напомним, что с 1 июля этого года в законную силу вступят дополнения к закону «О рекламе», запрещающие наружную рекламу пива. Впрочем, есть мнения, что пивные фестивали в Москве и Питере не стали проводить не только в связи с ужесточением законодательства, но и, в первую очередь, по экономическим причинам. То есть, организаторы праздника не смогли привлечь такое количество участников, чтобы окупить проведение фестиваля.

Тем не менее, любители пенного напитка похоже не останутся без праздника – в середине лета на территории ВВЦ планируется проведение фестиваля «Братина», посвященного пиву и национальным напиткам.


 
City.Travel