Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Новости туризма Отели Киева подняли цены в пять раз

Отели Киева подняли цены в пять раз

Отели Киева подняли цены в пять разДаже люди, не интересующиеся футболом, слышали о стартовавшем Евро-2012. В заголовках и колонках новостей животрепещущие материалы – победы команд, разочарования болельщиков, комментарии профессионалов и драки фанатов. Среди довольно неожиданных и даже печальных новостей – резкий рост цен на туристические услуги в городах, принимающих Евро.

Киевские отели цены подняли в несколько раз, а в кафе и ресторанах отменены ланч-меню. Из-за этих нововведений туристы и болельщики вынуждены ехать на окраины города в поисках мест дешевле, или платить огромные деньги в центре. Сообщают, что в украинской столице практически невозможно найти номер по цене, меньше, чем 200 евро, и что особенно удивительно - далеко не все номера имеют необходимые условия, в частности, горячую воду.

В спешке под отели были оборудованы общежития еще советских времен, и их нынешние владельцы берут не меньше, чем 200 евро за ночь. Поступают жалобы о том, что туалеты в некоторых местах представляют собой дыры в земле, обложенные плитами ДСП. Одним словом, европейские туристы, мягко говоря, удивлены происходящему.

Кроме этого, столичные власти так и не смогли на достойном уровне организовать встречу и размещение иностранных гостей, хотя информация о численности туристов была известна достаточно давно. Среди нареканий упоминают то, что названия улиц, бульваров и городских объектов не всегда правильно переведены, охранники фан-зоны не владеют английским, многие туалеты не работают, а таксисты откровенно «сдирают» за свои услуги втридорога.

Российских болельщиков это коснулось пока отчасти, потому что российская сборная все матчи первого круга проводит в Польше, но финальный матч всего турнира будет проходить именно в Киеве. Какие цены будут к тому моменту – пока неизвестно. Что можно добавить по этому поводу? Такие шаги, возможно, позволят получить владельцам отелей, ресторанов и некоторым другим людям значительную прибыль, но вот на имидже Украины это скажется весьма отрицательно.


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #1 Мира 2015-07-02 19:00 Хороший город Киев, после его посещения остается масса положительных эмоций не только от посещения исторических и интересных мест, но и от отелей.