Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Дубай не перестает устанавливать рекорды

Дубай не перестает устанавливать рекорды

Дубай не перестает устанавливать рекордыДубай, самый крупный город Арабских Эмиратов, известен как крупный курорт, бизнес-центр и месторасположение новых чудес света. Среди них – Бурдж-Халифа, на данный момент самое высокое здание в мире, и Ski Dubai – горнолыжный крытый комплекс, работающий круглый год. Список удивительных достопримечательностей Дубая скоро пополнится еще одним объектом – в ближайшем будущем, неподалеку от города, планируют возвести подводный гостиничный комплекс, пока единственный в Персидском заливе.

Эта гостиница, словно перенесенная в наше время из будущего, будет состоять из надводных и подводных корпусов в форме дисков, и наверняка будет одним из самых уникальных туристических объектов в Дубае. Проект получил название Water Discus Hotel и, скорее всего, это сооружение будет не единственным воплощением концепции.

Эта идея создания подводно-гостиничного комплекса – не единственная, в средствах массовой информации уже встречались сообщения о подобном проекте, который назывался Hydropolis Undersea Resort. Это должен был быть роскошный 10-звездочный гостиничный комплекс, расположенный на побережье Персидского залива в Дубаи. Но, видимо, этот проект не будет реализован, хотя производил не менее грандиозное впечатление – оценочная стоимость проекта составляла почти 500 миллионов долларов.

Надо сказать, что подводные номера и отели уже достаточно давно являются модным направлением в индустрии отдыха. Но, если до этого были доступны всего лишь некоторые номера, расположенные под водой, то теперь создаются и реализуются грандиозные проекты целых гостиничных комплексов, расположенных под водой. К примеру, на островах Фиджи создали настоящий подводный курорт, занявший место бывшей подводной станции и расположенный на глубине 12 метров. В скором времени реализацией таких проектов начнут заниматься и в Китае.


 
City.Travel