Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Норвегия становится популярным туристическим направлением

Норвегия становится популярным туристическим направлением

Норвегия становится популярным туристическим направлениемСреди скандинавских стран традиционно пользуется большой популярностью у отечественных путешественников Финляндия, но в последнее время у российских туристов возрастает интерес и к другим скандинавским странам, в частности, к Норвегии. В свою очередь, норвежские власти и представители туристических компаний идут навстречу интересу, более активно продвигаются на российском туристическом рынке, а среди последних приятных новостей то, что была упрощена процедура получения визы в Норвегию для россиян. Отечественные специалисты в сфере туризма считают, что такие изменения будут способствовать росту популярности Норвегии, как туристического направления.

Представители дипломатической миссии Норвегии пояснили, что упрощение визовых процедур обозначает, прежде всего, большую доступность услуг норвежского Консульства для туристов из России. В мае текущего года в России было открыто 15 визовых центров, в том числе в Сочи, Краснодаре, Казани, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Екатеринбурге, Красноярске и других.

Кроме того, планируется значительно уменьшить срок рассмотрения документов, предоставляемых для получения визы, будет организована телефонная горячая линия, будет увеличено количество приемных часов – об этом сообщил атташе визового отдела норвежского посольства Аудун Рогне. Подача документов и оплата консульского сбора может быть осуществлена и традиционным способом, и с помощью «Всемирной паутины».

Была существенно упрощена процедура получения виз для туристов из России, которые, отдыхая в Норвегии, посещают разные города и регионы. До этого им было затруднительно получить визу ввиду того, что не было возможности предоставить информацию об отеле, в котором турист будет проживать. Теперь же можно просто указать в анкете маршрут передвижения по стране.


 
City.Travel