Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма В Паттайе открылся музей «Азиатский сад специй»

В Паттайе открылся музей «Азиатский сад специй»

В Паттайе открылся музей «Азиатский сад специй»Ко множеству самых разнообразных музеев Таиланда добавился еще один. Он называется «Азиатский сад специй», и находится на известнейшем тайском курорте Паттайе. Создатель музея, российский бизнесмен Максим Косихин, говорит, что такой музей будет весьма востребованным и интересным для посещения путешественникам, выбирающим отдых в Таиланде, горящие туры куда «разлетаются как пирожки». Ведь во время поездки они сталкиваются с большим количеством новых и разнообразных специй, которые тайцы используют не только для приготовления блюд местной кухне, но также и в медицине и косметологии. А чтобы разобраться во всем этом пряном, ароматном и разноцветном многообразии – без музея не обойтись.

На площади чуть более половины гектара находится, собственно, сам музей с экспозициями и ботанический сад, где растет более двух сотен растений, из которых получают специи. Кроме пряностей, в музее можно найти информацию о сельском хозяйстве Таиланда и даже об истории производства опиума. Примечательно, что это пока единственный музей такого рода в Таиланде, ничего подобного ранее никто не делал.

Впрочем, музей пряностей существуют и в других местах нашей планеты, в частности, в немецком городе Гамбург такой музей открылся в 1993 году. Площадь музея составляет примерно 350 квадратных метров. Здесь посетители могут увидеть более, чем 900 экспонатов, рассказывающих об истории пряностей за последние 500 лет. Посетители музея получают интересную возможность перенестись в атмосферу тонких ароматов и получить новые знания о производстве, обработке и применении пряностей. Здесь же можно увидеть старинные способы выращивания различных пряных растений, способы сборки и обработки урожая. Все посетители при желании могут попробовать на вкус различные пряности со всех уголков земного шара и полюбоваться на фотографиях пейзажами тех мест, где данные пряности были выращены.


 
City.Travel