Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Хрустальная пещера в Национальном парке Секвойя закрыта для туристов

Хрустальная пещера в Национальном парке Секвойя закрыта для туристов

Национальный парк Секвойя (Sequoia) в КалифорнииРуководство Национального парка Секвойя (Sequoia) в Калифорнии приняло решение на время закрыть часть парка для посетителей. На днях стало известно, что группа рейнджеров, обслуживающих парк обнаружила неподалеку от Хрустальной пещеры (Crystal Cave) на западном склоне хребта Сьерра-Невада плантации марихуаны. 

Проблема с местным населением, которое тайком умудряется выращивать марихуану в укромных уголках огромных по территории национальных парков, не первый год беспокоит власти страны, уничтожение наркотических растений давным давно стало приоритетной задачей. В результате за последние полгода федеральным агентам удалось обнаружить плантации марихуаны в национальных парках в Калифорнии, Колорадо и Айдахо на общую сумму в 55 миллионов долларов.

На этот раз как констатируют официальные власти, о плантациях марихуаны на западном склоне хребта Сьерра-Невада стало известно слишком поздно. Около трех четвертей марихуаны на сумму в 20 миллионов долларов уже было собрано наркодилерами. Во время проведения работ по уничтожению марихуаны были обнаружены мусор, бочки из-под пропана, шланги, использовавшиеся преступниками для орошения полей. 

Руководства парка приносит извинения туристам, которые проделали многокилометровый путь чтобы посетить Хрустальную пещеру


 
City.Travel