Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Отдых в Турции станет безопаснее

Отдых в Турции станет безопаснее

Отдых в Турции станет безопаснееТурецкие власти и представители туристического бизнеса всячески стремятся поддерживать имидж Турции, как комфортной для отдыха страны. Для этого принимаются самые разные меры, такие как, разработка новых туристических маршрутов, масштабные рекламные кампании с привлечением звезд шоу-бизнеса и спорта, регулярные акции на путевки и туры в Турцию, а также вливание значительных финансовых средств в строительство новых отелей, центров развлечений, зон отдыха. Не последнюю роль в поддержании имиджа турецких курортов играет и обеспечение безопасности. Турецкое Министерство по вопросам туризма считает этот вопрос самым главным на данный момент.

К настоящему времени уже действует особая комиссия, контролирующая безопасность. Представители этой комиссии занимаются проверкой саун, курортов, отелей, спа-салонов и прочих посещаемых объектов, где может возникнуть потенциальная угроза для здоровья и жизни путешественников.

Особенное внимание будет уделено дорогам, туристическим автобусам и вообще, безопасности дорожного движения. В Анталье вскоре начнет действовать Совет, деятельность которого будет заключаться в подробном анализе ДТП, и в принятии необходимых мер для предотвращения опасных происшествий. Так, уже около 80% транспортных средств, занимающихся перевозкой отдыхающих, оснащено видеокамерами, системами видеонаблюдения.

Пеших туристов также не обойдут вниманием – в наиболее опасных местах будут установлены дополнительные защитные ограждения, а в потенциально опасных местах будут размещаться щиты с предупреждающими надписями. Кроме этого, будет значительно усилен контроль качества алкогольных напитков и пищевых продуктов, проверке теперь будут подвергаться все заведения, в том числе рестораны, гостиницы и кафе.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций и вопросов, можно позвонить с любого телефона в call-центр для туристов, где путешественник получит необходимую информацию на русском языке. Этот центр называется Alo 179, и успешно действует, начиная с прошлого года.


 
City.Travel