Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Королева Елизавета II из лего-блоков появится в Виндзорском Леголенде

Королева Елизавета II из лего-блоков появится в Виндзорском Леголенде

Королева Елизавета II из лего-блоков появится в Виндзорском ЛеголендеВ этом году британцы широко празднуют шестидесятилетний юбилей коронации королевы Елизаветы II. К празднованию подключаются все организации, компании и учреждения Великобритании, не говоря уже о рядовых гражданах. Леголанд, например, готовит к представлению модель Королевы высотой 10 см с короной, выполненной из бриллиантов.

В честь праздника модель Королевы в следующем месяце будет выставлена в Виндзорском Леголанде. Модель уже признана самой дорогой моделью Лего в мире. Она будет стоять на балконе в Букингемском дворце, в так называемом Миниланде, в этом месте из конструктора Лего созданы все самые известные уголки нашей планеты.

Корона модели будет инкрустирована сорока восьмью бриллиантами. Авторы идеи считают, что эти драгоценные камни – оптимально подходящие для модели, ведь празднуется именно Бриллиантовый юбилей. Кстати, миниатюрная фигурка королевы Елизаветы II не будет в гордом одиночестве – компанию ей составят такие же миниатюрные фигурки принца Чарльза и герцогини Корнуолла, герцога Эдинбургского, принца Гарри, герцога и герцогини Кембриджа – целое монаршее семейство!

Немного об истории праздника. Отмечаемый в этом году юбилей Елизаветы II – это яркий праздник в честь 60-летия с момента вступления королевы на трон Великобритании. Празднование будет продолжаться в течение всего года. На данный момент Елизавета II - королева Великобритании и 16 суверенных государств. Вначале правления Елизаветы II 12 из этих государств были британскими колониями – частью бывшей Британской империи, во владениях которой некогда солнце никогда не садилось.


 
City.Travel