Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Цены на отдых в Турции снова ползут вверх

Цены на отдых в Турции снова ползут вверх

Цены на отдых в Турции снова ползут вверхТурция остается одной из самых популярных туристических стран среди наших соотечественников. После отмены визового режима между Россией и Турцией, и без того значительный туристический поток еще более увеличился. Многие люди планируют провести свой отпуск в этой стране, что побуждает людей живо интересоваться всеми новостями, связанными с туризмом в Турции.

Среди последних новостей появилось известие о том, что в этом году несколько повысилась стоимость проживания в турецких отелях и гостиницах. Намечается увеличение цен приблизительно на 10-15 % по сравнению с прошлогодними ценами. Впрочем, российских путешественников это не пугает и уже сейчас заметна активность людей, желающих забронировать номера заранее.

Повышение стоимости туров, прежде всего, связывают с инфляцией и в России и в Турции. Кроме того, существуют и другие причины, например, повышение качества обслуживания, включение новых услуг, ремонт и прочее.

Чаще всего российские туристы бронируют места в высококлассных отелях в пик сезона – в середине и конце лета. В эту категорию попадают также гостиницы для семейного отдыха на различных курортах с развитой инфраструктурой и системой «все включено».

Обычно в случае раннего бронирования отели предоставляют существенные скидки, иногда они могут доходить даже до половины стоимости. Приобрести тур по выгодной цене можно будет и в летнее время, когда станут доступными «горящие» путевки. Впрочем, в таком случае есть существенный минус – путешественник не имеет возможности выбрать понравившийся отель, а выбор ограничен гостиницами, которые предлагает отправляющая сторона. У большинства операторов, работающих в направлении Турции, акции раннего бронирования завершаются в конце апреля.


 
City.Travel