Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Из-за вируса свиного гриппа H1N1 в Саудовской Аравии ожидают на 30% меньше туристов

Из-за вируса свиного гриппа H1N1 в Саудовской Аравии ожидают на 30% меньше туристов

Из-за вируса свиного гриппа H1N1 в Саудовской Аравии ожидают на 30% меньше туристовЕжегодно, во время священного для мусульман месяца Рамадан, Саудовская Аравия принимает у себя сотни тысяч туристов-паломников, направляющихся в священный город Мекку. Однако в этом году ожидается, что туристов в страну прибудет как минимум на 30% меньше, чем в прошлом. И виной тому, даже не разразившийся экономический кризис, религиозный туризм страдает от экономических проблем в меньшей степени, чем обычный. Причиной данному спаду может послужить разразившаяся во всем мире эпидемия вируса свиного гриппа H1N1

Как заявляют, официальные власти Королевства Саудовская Аравия, недавние вспышки данной болезни в соседних мусульманских странах представляют серьезную угрозу. Ведь среди паломников могут оказаться люди, зараженные этим ужасным вирусом. Власти Саудовской Аравии заявляют, что понимают людей, готовых отказаться от паломнического путешествия. 

Однако такое сокращение туристов может катастрофично сказать на экономике Королевства, которое получает львиную долю дохода от туризма именно в течение месяца Рамадан. Поэтому сейчас разрабатываются альтернативные маршруты, чтобы привлечь туристов, кроме того, возможно, будет создана специальная программа для привлечения большего числа паломников в 2010 году.

 
City.Travel