Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма В Бангладеше создана туристическая полиция

В Бангладеше создана туристическая полиция

В Бангладеше создана туристическая полицияВ Бангладеше создано новое подразделение полиции для обеспечения большей защиты местных и иностранных туристов в этой южно-азиатской стране, заявил старший представитель полиции Бангладеша в воскресенье. 

"Мы сформировали новое подразделение - Туристическая полиция - для обеспечения полной безопасности всех местных и иностранных туристов в страну", сообщил помощник генерального инспектора полиции Бангладеша мистер Назрул Ислам Синьхуа.

Он сказал, что недавно сформированная туристическая полиция начала свою деятельность на юго-востоке страны в районе базара Cox’s Bazar Sea Beach, который находится в 391 километре от столицы Бангладеша Дакке. В дальнейшем же туристическая полиция будет территориально расширять свою сферу деятельности, охватив другие популярные туристические места и районы страны. 

Кроме обеспечения безопасности туристов, данное подразделение полиции будет участвовать и в проведении различных спасательных акций. Другой важной задачей туристической полиции является забота о дикой природе в туристических районах страны.

Согласно статистическим данным Национального администрации туризма (НТА) страны, в общей сложности 349837 иностранных туристов посетили Бангладеш в 2008 году, что примерно на 21 процент больше, чем в 2007 году. Однако несмотря на рост числа туристов, доход от туристического сектора в 2008 году упал до 65,7 млн. долларов США, в то время, как в 2007 году, он составил почти 75,3 млн. долларов США. 

Причина этому кроется в отсутствии надлежащей безопасности и плохой инфраструктуре страны. В результате чего многие прибывшие в Бангладеш туристы отказываются ехать в удаленные уголки страны, опасаясь за собственную безопасность, и достаточно быстро покидают её территорию. Именно эти причины и побудили чиновников создать новое специализированное подразделение полиции.


 
City.Travel