Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма Тибет по прежнему привлекает туристов со всего мира

Тибет по прежнему привлекает туристов со всего мира

Тибет по прежнему привлекает туристов со всего мираПо сообщению государственных средств массовой информации Китая, в Тибете установлен новый рекорд – более 1.2 миллиона туристов посетили эту провинцию в июле месяце этого года. Такой наплыв туристов в китайскую провинцию связан прежде всего с тем, что именно в июле путешественникам разрешили подниматься в Гималаи после 17-ти месячного перерыва. Напомним, Тибет был закрыт для иностранцев после произошедших там массовых беспорядков.

Китайские путешественники и иностранные туристы потратили за этот месяц около 1,1 млрд. юаней (160 миллионов долларов). 

Путешествия в Тибет стали недоступны, после того как Китай запретил туристам отправлять туда, сразу же после беспорядков вспыхнувших в столице региона Лхасе в марте прошлого года, по случаю 49-й годовщины неудачного восстания. 

Запрет был позже частично снят, однако власти в очередной раз ужесточили свое решение по путешествиям в Тибет в начале этого года, чтобы предотвратить беспорядки во время празднования местными жителями 50-й годовщине восстания. 

Официальная статистика свидетельствует о том, что число туристов в Тибете достигло почти 2,7 миллионов в 2009 году, а это почти в три раза больше по сравнению с тем же периодом в 2008 году.


 
City.Travel