Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Май 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Duty Free теперь и на железнодорожных вокзалах

Duty Free теперь и на железнодорожных вокзалах

Duty Free теперь и на железнодорожных вокзалахЭто известие наверняка порадует многих россиян, которые путешествуют железнодорожным транспортом: в скором времени на российских железнодорожных вокзалах откроются магазины Duty Free, то есть магазины беспошлинной торговли. Теперь появится возможность приобрести некоторые товары по более низкой цене не только у туристов, путешествующих самолетом, но и у туристов, путешествующих на поездах.

Первый магазин появится в Санкт-Петербурге, а точнее на Финляндском вокзале. Скорее всего магазин Duty Free будет расположен на первой платформе, видимо потому, что отсюда отправляется поезд в финскую столицу. Специалисты, впрочем, считают, что основными покупателями будут не гости Санкт-Петербурга, а сами россияне. Существуют планы открыть магазины Duty Free и на других вокзалах Питера, а если опыт северной столицы окажется положительным, то такие магазины появятся и в вокзалах Москвы.

Интересно, что во всех западных странах магазины беспошлинной торговли расположены только в аэропортах. И только в Гонконге один магазин Duty Free расположен на железнодорожном вокзале.

Зарубежные специалисты сообщают, что стоимость товаров в магазинах беспошлинной торговли незначительно отличаются от цен в магазинах Европы - разница составляет около 6%. Но отечественные путешественники ожидают более серьезных скидок, потому как в российских магазинах Duty Free алкоголь, например, можно приобрести по цене в два раза меньше, чем в других магазинах. Поэтому наверняка многих туристов обрадует возможность приобрести товары, не облагающиеся пошлиной и на железнодорожных вокзалах.

Впрочем, некоторые предприниматели довольно скептически отнеслись к такой инициативе, потому что плата за аренду для таких магазинов весьма высока. Время покажет, стоит ли открывать магазины беспошлинной торговли на вокзалах, где людской поток значительно меньше, чем в аэропортах.


 
City.Travel