Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Вьетнам намерен возвращать туристам НДС

Вьетнам намерен возвращать туристам НДС

Вьетнам намерен возвращать туристам НДСВьетнам – экзотическая восточная страна, издавна привлекавшая путешественников своей интересной культурой и живописной природой. В последние десятилетия в связи с серьезными переменами в политике Вьетнама страна стала более открытой и значительно возрос поток туристов, желающих посетить Вьетнам. Местные власти, желая поддержать популярность своей страны у туристов, предпринимают множество шагов в этом направлении: улучшается туристическая инфраструктура, снижаются аэропортовые сборы, а следственно и цены на авиабилеты во Вьетнам, повышается также качество и разнообразие услуг. А недавно средства массовой информации страны сообщили, что в ближайшее время иностранным туристам, покидающим Вьетнам через аэропорты Хошимина и Ханое будут возвращать НДС. Сумма компенсации будет колебаться в пределах 10-15% от стоимости товаров, приобретенных туристами во Вьетнаме. Таким образом, вьетнамские власти хотят увеличить турпоток, а также экспорт местных товаров и приток иностранной валюты.

В планы властей входит также сделать страну более привлекательной на мировом уровне для совершения шопинга. Новые условия будут действовать до начала лета 2014 года, но если проект докажет свою эффективность, то время действия будет продлено. Впрочем, чтобы нововведение начало действовать, необходимо выполнить ряд условий: общая сумма, потраченная на товары за день должна быть не менее 95 долларов США, среди вывозимых товаров не должно быть раритетных предметов, запрещенных к вывозу и продуктов питания. Кроме того, приобретенные товары должны быть «новинками».

На данный момент туристы тратят на покупки во Вьетнаме до 75 долларов США на одного человека в день. Вполне вероятно, что новый проект поднимет этот показатель повыше. Подобные проекты, то есть возвращение путешественникам НДС при выезде из страны уже давно действуют во многих странах мира.


 
City.Travel