Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма В Израиле появилась своя собственная русалка

В Израиле появилась своя собственная русалка

В Израиле появилась своя собственная русалкаНедавно появились слухи о том, что у берегов Израиля объявилась русалка. По информации некоторых СМИ, несколько человек видели странное существо, похожее на получеловека полурыбу резвящимся в Хайфском заливе Средиземного моря. В связи с этим в город Кирьят Яме, который расположен неподалеку от Хайфы, устремилось значительное число туристов, в надежде хотя бы издалека взглянуть на уникальное существо.

Местные жители, также не отстают от туристов, и каждый вечер собираются на берегу Средиземного моря, чтобы увидеть сказочное существо. Хотя вполне возможно их больше занимает награда, о которой заявили чиновники Хайфы. Они не поскупились, и предлагают один миллион долларов США тому, кто предоставит неоспоримые доказательства существования русалки.

По рассказам очевидцев, русалка напоминает что-то среднее между рыбой и девушкой, и появляется только на закате. Она выполняет несколько трюков для любопытных зрителей, и исчезает в ночи.

Совет по туризму города, конечно, в восторге от неожиданно обретенной славы, благодаря загадке местной фауны. Городские власти последовали по пути города Инвернесс, Шотландия, расположенного на берегу озера Лох-Несс, и правительство Кирьят Яма предложило награду в $ 1 млн первому человеку, который сможет сфотографировать загадочное существо. Представитель городских властей Натти Зильберман считает, деньги в любом случае не будут потрачены зря: "Я думаю, если действительно это русалка, тогда много новых туристов приедет в Кирьят-Ям, и мы заработаем гораздо больше денег, чем $ 1 миллион. Если же это обман, то награда останется не востребованной, а мы опять же таки получим свой доход, ведь множество туристов будут стекаться в наш город, в надежде сфотографировать русалку". 

По теории ученых, данная русалка, не что иное, как обезображенный или мутировавший дельфин. Учитывая, что в данном районе сосредоточены крупные промышленные предприятия, выбрасывающие огромное количество отходов в Средиземное море, а также расположенный неподалеку порт Хайфы, в это нетрудно поверить. Вполне возможно под воздействием вредных веществ животные могли мутировать.

 
City.Travel