Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма На отдых с любимым питомцем

На отдых с любимым питомцем

На отдых с любимым питомцемПутешествие и туризм – такие явления, популярность которых неуклонно растет с каждым годом. Многим людям издавна нравилось путешествовать, а в наше время в связи с всеобщей глобализацией, развитием транспортных средств отправиться в поездку стало гораздо проще. Зачастую люди путешествуют не в одиночку, а с друзьями, семьями, а некоторые - даже со своими домашними питомцами.

Надо сказать, что путешествие с домашним животным, даже в наше время развитого туристического бизнеса, довольно непросто. В разных странах действует разные законодательные нормы касательно ввоза и перевозки животных. Наиболее проблематично перевозить домашних животных при авиаперелетах. Более простой способ путешествия с животным – это путешествие железнодорожным транспортом или на автомобиле, но в любом случае необходимо будет подготовить документы, подтверждающие, что животное здорово и вакцинировано. Следующая сложность, которая возникает у людей, желающих путешествовать со своими домашними любимцами – это размещение животного в отеле. Большинство гостиниц и отелей наотрез отказываются пускать на порог постояльцев с собаками, даже если у тех, к примеру, небольшой по размерам йоркширский терьер, который легко поместиться в дамскую сумочку.

Но, как известно, спрос рождает предложение, и недавно в Британии была организована компания, помогающая туристам организовывать путешествия с собакой. Организаторы компании заявляют, что количество людей, отправляющихся в путешествие с собакой неуклонно растет, и компании, которая называется Chien Bleu, всегда будет чем заняться. На данный момент в компании работает три человека, которые именуют себя Paw Patrol. Их задача состоит в том, чтобы выяснить, насколько тот или иной отель пригоден для проживания путешественника с собакой. Критерии выбора довольно жесткие, и получить одобрение инспекторов непросто даже гостиницам высшего класса. В планах на будущее у компании – составить каталог отелей всего мира, в которых можно будет удобно разместиться самому и разместить своего любимца.


 
City.Travel