Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Греция в 2012 году останется по ценам 2011

Греция в 2012 году останется по ценам 2011

Греция в 2012 году останется по ценам 2011Греция – одна из средиземноморских стран, которая пользуется популярностью у путешественников из России, поэтому новости, касающиеся каких-либо туристической сферы всегда актуальны. По последней информации цена путевок на курорты в эту южную страну может незначительно увеличиться в текущем году, в пределах 2-3%. Российские туристические фирмы сообщают, что такой незначительный рост цен будет вызван подорожанием авиаперевозок. Так же представители отечественного туристического бизнеса сообщают, что в 2012 году цены на туры в Грецию не будут значительно отличаться от цен 2011 года.

Цены могут вырасти только в том случае, если подорожают услуги крупнейших российских авиаперевозчиков – «Трансаэро» и «Аэрофлот». В самой же Греции увеличение цен на размещение в отелях и сопутствующих услуг не предвидится. Несмотря на то, что сейчас в Греции сложная экономическая обстановка, владельцы отелей не будут поднимать цены, потому что влияние инфляции не столь заметно из-за снижения уровня зарплат персонала гостиничной сферы.

Единственный момент, который может несколько расстроить туристов из России, которые собираются в Грецию в 2012 году – это то, что «горящих путевок» будет меньше, чем в 2011. Туроператоры в 2012 году будут более предусмотрительно планировать продажи, и бронировать места. 2011 год был примечателен тем, что на рынке было представлено больше путевок, чем это было необходимо, поэтому туроператорам приходилось реализовать их со скидками.

В основном российских туристов, собирающихся в Грецию в 2012 году, ждут хорошие новости. Есть информация, что увеличится список городов России, из которых будут осуществляться рейсы в Грецию. Представители туристических фирм сообщают, что прямые рейсы будут организованы даже для небольших региональных населенных пунктов. Кроме того, увеличится количество рейсов на остров Кос, который весьма популярен у российских туристов, предпочитающих семейный отдых.


 
City.Travel