Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Август 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Гонконг готовится к встрече китайского Нового года

Гонконг готовится к встрече китайского Нового года

Гонконг готовится к встрече китайского Нового годаКак вы знаете, китайский традиционный Новый Год не совпадает с европейским. Жители дальневосточных стран, таких как Китай и Тайвань, отмечают наступление Нового Года по лунному календарю и празднование Нового Года в Гонконге, столице Тайваня, начнется 17 января – за неделю до начала первого лунного месяца (в 2012 году он приходится на 23 января). Главные праздничные события нас ждут в ночь с 23 на 24 января – это грандиозный парад и традиционное пиротехническое шоу. Впрочем, и целую неделю перед этими событиями будет очень весело, так как организаторы праздника в Гонконге приготовили яркую и незабываемую праздничную программу.

Особенные праздничные мероприятия организованы известными в Гонконге развлекательными центрами - это Океанический парк, Диснейленд, комплекс «Нгонг-Пинг 360», музей Мадам Тюссо. Самыми главными персонажами этих мероприятий, конечно, будут драконы, ведь это символ наступающего Нового года по восточному календарю. Не менее интересные и зрелищные мероприятия будут проводиться в Бамбуковом театре, что на западе полуострова Коулун. Здесь мы сможем увидеть театрализованные представления, в которых будут сочетаться современное театральное искусство и традиционная кантонская опера. Любители подарков и сувениров получат незабываемые впечатления, посетив праздничный цветочный рынок. Он откроется 17 января и будет работать 5 дней, здесь можно будет приобрести изящные букеты и настоящие цветочные произведения искусства, и, конечно, ароматические смеси.

Основное событие гонконгского Нового года – это яркий ночной парад, который будет проводиться 23 января. Увидеть его можно будет со специальных зрительных трибун, билеты на которые платные, или совершенно бесплатно с одной из улиц, на которой парад будет проходить. А традиционное пиротехническое шоу (24 января) лучше наблюдать с бортов кораблей, стоящих в заливе Виктория. Говорят, именно оттуда открываются красочные и незабываемые виды. 


 
City.Travel