Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Российские авиакомпании проиграли - льготные авиабилеты для детей сохранены

Российские авиакомпании проиграли - льготные авиабилеты для детей сохранены

Российские авиакомпании проиграли - льготные авиабилеты для детей сохраненыВ наше время уже давным-давно стали нормой  различные социальные льготы и всяческие элементы социального обеспечения. Эти моменты прописаны в Конституции РФ и в самом Законодательстве - это те самые правовые нормы, действие которых обеспечивает социальную защиту населения – бесплатный проезд в общественном транспорте, доплаты, льготы, скидки. Одним из самых основных моментов является забота о подрастающем поколении,  и государство оказывает некоторую поддержку тем, например, что на всех авиарейсах действует пятидесятипроцентная скидка на перевозку маленьких путешественников от 2 до 12 лет.

Недавно эти правовые нормы попытались оспорить авиакомпании «Сибирь», «Полет» и «ЮТэйр». В иске от этих компаний было указано, что этот закон перекладывает социальные обязательства государства на предпринимателей. Представители компаний считают, что данная правовая норма противоречит принципам охраны права частной собственности, свободы предпринимательской деятельности, которые закреплены в Конституции РФ. Податели иска сообщают, что терпят многомиллионные убытки, перевозя детей за полцены, и считают, что если соответствующее Законодательство предусматривает льготы, то государство обязано возместить их.

Конституционный суд Российской Федерации отказал в иске, также было сообщено, что судом были обнаружены противоречия в законах, действующих в этой сфере.  Кроме того, поступила рекомендация федеральному законодательству откорректировать этот вопрос, а в заключительной части постановления было сказано, что Конституционный суд на данный момент не признает норму неконституционной.

Интересно, что иностранные авиаперевозчики перевозят детей со скидками от 25 до 50%, и не требуют никаких компенсаций со стороны государства. 


 
City.Travel