Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Новости туризма Эйфелева башня возможно позеленеет

Эйфелева башня возможно позеленеет

Эйфелева башня возможно позеленеетЭйфелева башня – вот уж, пожалуй, один из самых узнаваемых символов Парижа и всей Франции. На протяжении многих десятилетий эта ажурная конструкция возвышается над французской столицей, воплощая в себе изящный и грандиозный инженерный замысел. Кстати, в 2012 году Эйфелева башня «отметит» свой юбилей – ей будет 125 лет. Все это время в конструкцию и внешний вид башни не вносилось никаких серьезных изменений, разве что она обросла антеннами, и немного изменилось внешнее освещение. Но вскоре, возможно, внешний облик этой достопримечательности изменится: по сообщениям некоторых СМИ к 2016 году поверхность могут полностью покрыть растительностью.

Оригинальная идея изменения внешнего вида башни принадлежит компании Ginger, которая известна рядом проектов в области экологии. Специалисты компании уверены, что озеленение конструкции будет способствовать улучшению экологической обстановки в Париже - по их подсчетам, растения будут перерабатывать около 90 тонн углекислого газа. По проекту, на поверхности Эйфелевой башни будет размещено более 500 тысяч саженцев в специальных корзинах, а для воплощения замысла в реальность потребуется около 76 миллионов евро.

Этот достаточно оригинальный проект по озеленению башни частично одобрен парижскими властями, но мнения тут, как говорится, разделились. Противники проекта считают, что такое изменение облика Эйфелевой башни не принесет пользы, так как башня в первую очередь символ индустриальной культуры. А сторонники говорят, что Эйфелева башня  - это самая посещаемая достопримечательность мира и такое изменение внешнего вида мало что изменит, даже наоборот, озелененная башня станет очень популярной у путешественников, особенно у экотуристов.


 
City.Travel