Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма В Финляндии задерживается наступление зимы

В Финляндии задерживается наступление зимы

В Финляндии задерживается наступление зимыФинляндия – одно из излюбленных направлений, как среди отечественных туристов, так и среди путешественников из других стран. Особенно много людей прибывают сюда к зимним праздникам, ведь здесь находится всем известная резиденция Санта-Клауса. К тому же, Финляндия славится своими зимними горнолыжными курортами, и в этом году множество путешественников собралось в эту северную страну, чтобы побывать в местной зимней сказке. Но, как говорится, погода внесла свои коррективы – довольно теплая осень и сухое начало зимы очень повлияли на туристическую индустрию в Финляндии.

Прошлая зима порадовала гостей Финляндии отличным снегом, а в этом году наступление зимы несколько задержалось. Близятся зимние праздники, и прошлая неделя была началом праздничного сезона в Лапландии. Но в Рованиеми слякотно, и погода совершенно не напоминает зимнюю - морозов еще не было, и реки в Финляндии даже не скованы льдом. Финская туристическая индустрия ждет снега и похолодания, как и сами путешественники, которые выражают свое недовольство в широких просторах Интернета. В аэропорту Ровиниеми ожидается в этом году более сотни рейсов, а всего в Лапландию должно прибыть около четырехсот рейсов. Также, согласно данным, в декабре этого года в резиденции Санта-Клауса в Финляндии побывало около сорока тысяч человек.

Наибольшее количество туристов приезжает в Лапландию из России, Франции и Великобритании. В последнее время значительно возросло число путешественников из азиатских стран. Согласно метеопрогнозам снега в Финляндии не предвидится еще неделю, но многих туристов недостаток снега совершенно не беспокоит.


 
City.Travel