Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма KLM предлагает выбрать соседа на время полета

KLM предлагает выбрать соседа на время полета

KLM предлагает выбрать соседа на время полетаГолландские авиалинии в скором времени планируют внедрить новую услугу, которая позволит выбрать соседа по креслу в авиалайнере. Клиенты авиакомпании KLM будут иметь возможность заглянуть в профиль своих попутчиков в социальных сетях  Facebook или LinkedIn. Новая услуга будет называться «meet and seat» (встретьтесь и займите места).  Суть ее состоит в том, что в социальной сети можно будет выбрать соседа на время полета. Естественно, эта новая услуга будет доступна только для тех, кто регистрируется на рейс онлайн.

По словам разработчиков сервиса, основная цель внедряемой услуги – предоставить пассажирам возможность выбирать попутчика по интересам. Также на страничках социальных сетей обычно имеются фотографии пользователей, и значит, пассажиры могут оценить внешний вид будущего попутчика или попутчицы. Тем людям, которые предпочитают время полета провести в тишине и молчании, достаточно просто не указывать личную информацию, то есть не давать ссылку на страницу  Facebook или LinkedIn.

Впрочем, у новой услуги есть ряд недостатков. А именно, информация,  указанная на страницах социальных сетей,  может быть не совсем достоверной. И, кроме того, в реальности люди могут оказаться не столь привлекательными и интересными, как на фотографии.

Интересно, что менеджеры голландских авиалиний не первые, кому пришла в голову подобная мысль. Авиакомпания Malayasia Airlines в скором времени собирается запустить в  Facebook приложение, с помощью которого можно будет узнать, летит ли указанным рейсом знакомый или друг. Подобная услуга вводилась  AirProductions в 2006 году, но оказалась не совсем удачной. 


 
City.Travel