Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Москва на Новый год

Москва на Новый год

Москва на Новый годПо данным московских властей, в период зимних праздников в столице наблюдается значительное уменьшение потока туристов, несмотря на то, что во всем мире это время считается туристическим сезоном.  Власти решили принять ряд мер, чтобы привлечь больше туристов – это разнообразные скидки и акции, экскурсии и дополнительные услуги.

Новогодние туры в Москву предлагают около 30 туристических фирм. Почти треть московских гостиниц приготовила специальные новогодние предложения, например, гости столицы смогут купить двухдневный тур, включающий  в себя размещение в трехзвездочной гостинице, экскурсию по городу, осмотр культурных достопримечательностей, посещение православных храмов. Проживание будет стоить 3 700 рублей в двухместном номере и 4 000 – в одноместном. Кроме того, будут серьезные скидки – до 20% в элитных отелях.

Иногородним туристам, отправляющимся транзитом через столицу, наверняка, придется по душе новая услуга – гостиница на час в Москве, в таком случае у них будет возможность посетить праздничные мероприятия, передохнуть несколько часов в отеле, после чего отправиться дальше. Достаточное внимание уделено и детскому отдыху – подготовлен трехдневный тур «Кремлевская елка в Москве». Стоить он будет 6 600 рублей, в тур входит проживание, экскурсии и посещение новогодней елки.

Столичные гостиницы предлагают свои собственные программы с проживанием и праздничным ужином. Даже жители города приобретают такие пакеты, и могут таким образом отметить Новый год не дома, а в ресторане, воспользоваться специальными услугами, и даже посетить SPA-центр. Московское правительство собирается реализовать ряд специальных новогодних предложений. Например, бесплатный вход в городских музеях, культурная программа, а столичные парки предложат множество развлечений: спортивные, детские, семейные.  В некоторых парках собираются провести флешмоб. По подсчетам властей празднование этого Нового года должно привлечь около сотни тысяч туристов.


 
City.Travel