Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 01
Booking.com INT
Home Новости туризма Германия намерена ввести «черный список» туристов

Германия намерена ввести «черный список» туристов

Германия намерена ввести «черный список» туристовВ последнее время значительно увеличился приток туристов в страны Европейского союза. Кроме того, многие европейские страны испытывают некоторые проблемы из-за растущей иммиграции.  Это приводит к тому, что правительство ряда стран принимают законы, призванные урегулировать эту сферу. Например, в Бундестаге был принят документ о создании «черного списка» туристов. Имеется в виду база данных, где будет находиться информация обо всех путешественниках, которые ранее получали отказы в визе, были уличены в нелегальной трудовой деятельности, или «склонны к насилию».

Тем людям, которые находятся в этом списке, получить визу будет очень сложно. Представители немецкой оппозиции уже выразили протест против этого мероприятия. Согласно их доводам, люди будут лишены одного из основных своих прав – презумпции невиновности. Также проблемы могут возникнуть у россиян, попавших в «черный список», потому что эта база данных, возможно, будет общей для всех стран Европейского союза. Эксперты считают, что попасть в эту базу данных можно будет легко, и очень сложно добиться исключения оттуда. Например, в списке можно будет оказаться из-за ошибки или опечатки в документах. Многие туроператоры сообщают, что в немецком консульстве повысились требования к документам, которые подают на получение визы. Есть информация, что количество отказов выросло более чем в четыре раза. После введения в действие «черного списка», количество отказов еще более увеличится.

В последнее время подобные «черные списки» - достаточно распространенное явление. К формированию подобных баз данных начали прибегать гостиницы, отели и различные учреждения в сфере отдыха и путешествий. Например, в Великобритании действует специальный проект GuestScan. Здесь в базу данных попадают люди, уличенные в воровстве имущества гостиниц (тапочек, например), в непристойном поведении или просто не заплатившие по счетам. В проекте задействовано более десяти тысяч британских отелей, гостиниц и пансионов.


 
City.Travel