Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Мальдивы… и снова о дополнительных сборах

Мальдивы… и снова о дополнительных сборах

Мальдивы… и снова о дополнительных сборахВсех туристов, отправляющихся из аэропорта города Мале, ждет малоприятная новость. Со следующего года будет введен аэропортовый сбор в размере 25 долларов. Всем вылетающим из столицы Мальдивского архипелага нужно будет оплатить его на стойке регистрации. Это можно будет сделать или наличными, или пластиковой карточкой. Сбор не распространяется на детей младше двух лет.

Впрочем, специалисты говорят, что такое нововведение не повлияет на спрос отдыха у туристов из России. Потому что по сравнению со стоимостью путевки сумма сбора очень незначительна. В среднем, тур на Мальдивские острова в зимние праздники обойдется туристу около 10 000 долларов. А после праздников, когда цена несколько упадет, будет стоить около двух тысяч долларов за одного человека. В то же время туроператоры считают, что даже для довольно состоятельных путешественников эта новость не будет приятной. Помимо аэропортового сбора в некоторых гостиницах Мальдивских островов введена bad tax. Снимающий номер в гостинице оплачивает 8 долларов за проживание. Также стоимость отдыха на Мальдивах возможно, будет еще подниматься. Это связано с тем, что будет увеличен налог на туристические услуги, который платят все отели страны.

Несмотря на это, спрос на отдых на Мальдивских островах среди российских граждан постоянно растет. Ранее отдых на Мальдивах могли позволить себе лишь очень состоятельные люди, но на сегодняшний день существует достаточно большое количество авиарейсов, что приводит к уменьшению стоимости билетов и путевок. Также увеличивается спрос на поселение в гостиницах среднего класса.

Мальдивские острова расположены в Индийском океане. Их отличает удивительная тропическая красота и экзотика.  Неудивительно, что эти места пользуются популярностью. Здесь настолько красиво, что хочется побывать здесь снова и снова.


 
City.Travel