Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 01
Booking.com INT
Home Новости туризма Собираетесь на НГ за границу? Придется доплатить за авиабилеты!

Собираетесь на НГ за границу? Придется доплатить за авиабилеты!

Собираетесь на НГ за границу? Придется доплатить за авиабилеты!Неприятная новость поступила от российских туроператоров. Есть  большая вероятность того, что в декабре будут введены топливные сборы на некоторые  путевки. Причиной этому послужило то, что в ноябре авиационное топливо резко поднялось в цене. В разных аэропортах - от 6 до 15%.  На данный момент прирост цены авиационного керосина опережает даже рост цен на бензин. Кроме этого, российские цены выше цен в Европе. Поэтому, многие считают, что поднятие цен связано с заговором или поставщиков, или производителей. Кроме того, стоимость авиабилетов обычно всегда поднимается под Новый год.

Вероятно, будут введены топливные сборы. Это вполне понятно, потому, что новогодние туры начинают составляться туроператорами с августа. А тогда авиационное топливо стоило дешевле.  На данный момент вряд ли возможно точно определить размер топливных сборов. Это связано с тем, что туры составлялись  в разное время, стоимость авиабилетов так же была различна. И к тому же, вряд ли возможно точно определить,  на сколько поднимется цена топлива.

Топливные сборы, к сожалению, не единственная неприятная новость, которая может огорчить туристов. Компания «Трансаэро» продает билеты на свои чартерные рейсы в Италию без согласования с Росавиацией. Это значит, что новогодние рейсы вообще могут не вылететь. А это приведет к транспортному коллапсу в аэропорту «Домодедово». Пассажиры, конечно, вылетят, но решение о том, кто будет заниматься перевозками, будет принято на месте. Такие вот накладки и неприятные моменты, конечно, могут испортить праздничное настроение туристам. Впрочем, подобные проблемы случались и ранее, и были довольно успешно разрешены.


 
City.Travel