Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Попасть в новогоднюю Польшу смогут не все желающие

Попасть в новогоднюю Польшу смогут не все желающие

Попасть в новогоднюю Польшу смогут не все желающиеУ россиян, собравшихся на Новогодние праздники в Польшу, могут возникнуть трудности. Дело в том, что за оставшееся до Нового года время  получить польскую визу не представляется возможным. Единственный вариант –  получить визу другой страны, входящей в Шенгенскую группу.

По сообщениям туроператоров, в польском консульстве первая дата для подачи документов – 10 января 2012 года. Это значит, что люди, у которых до сих пор нет польской визы, не смогут попасть в Польшу, несмотря на то, что тур уже ими выкуплен.

Представители туристического бизнеса встретились с заведующим консульской службы посольства Польши в РФ. В ходе встречи выяснили, что эти ограничения – следствие лимита на прием документов от турагенств. Также представители консульской службы сообщили, что повысить лимит выдачи документов пока невозможно. Для обработки большего количества документов не хватает персонала. Одним словом, в Польшу могут не попасть как те, кто уже купил путевку, так и те люди, которые только собирались ее приобрести в декабре.

Надо сказать, что этот вопрос, об ограничениях выдачи виз для туроператоров, обсуждался еще летом. Представители турагенств сообщали о том, что с приближением осени и зимних праздников лимит в 100 паспортов в день, установленный в польском консульстве, будет недостаточным. Уже в октябре начались первые трудности с получением польских виз. В этот период в Польшу отправляются школьные туристические группы. Так же осенью польский консул сообщил представителям туристического бизнеса, что визы будут выдаваться в срок и в нужном количестве.

Туристам следует иметь ввиду, что не стоит медлить с подачей документов. Задержавшихся будут штрафовать. А к некоторым туристам уже применяют штрафные санкции в пределах 20-40 евро. Хочется верить, что вопрос с визами все-таки будет решен.

 


 
City.Travel