Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Европейские отели подешевели

Европейские отели подешевели

Европейские отели подешевелиСтоимость проживания в отелях Европы стала значительно снижаться. По сравнению с октябрем, в ноябре цены в гостиницах снизились примерно на 12%, и дошли до отметки в 112 евро за сутки проживания. Рекордсменами по падению цен стали итальянские гостиницы. Так, например, в Венеции цены снизились на 44% (до 145 евро), во Флоренции – на 30% (до 106 евро), в Риме – на 31% (до 116 евро). По своей стоимости отелей, в ноябре месяце Милан опередил Венецию, и тем  самым завоевал репутацию самого дорогого итальянского города. 

Самым дешевым по стоимости проживания в ноябре будет Краков, за сутки жилье обойдется вам в 59 евро, а это на 29% меньше чем в октябре. Самым дорогим по проживанию стала Женева, ночевка здесь будет стоить вам 228 евро. Второе место по дороговизне занял Лондон, по сравнению с октябрем стоимость проживания увеличилась на 2%, сейчас за сутки в гостиничном номере придется отдать 205 евро.

Немецкие отели понизили стоимость на 9%, это примерно 105 евро за ночь. Больше всего ценопад коснулся Франкфурта, он составил 26%, цена на проживание здесь – 102 евро, В Мюнхене – на 15% (123 евро), в Кельне – на 14% (118 евро). Что касается выставочного город Ганновера, то здесь цены выросли на 39%, что составляет 122 евро за ночь.

В остальных европейских городах изменения цен не столь значительны: в Мадриде они изменились на 7%, а вот забронировать отель в Париже и Берлине можно на 11% дешевле. Значительное понижение наблюдалось в Лиссабоне и Барселоне, цены здесь упали на 21% и 28%.

Исследования показали, что во время путешествия дешевле всего ночевать в пражских гостиницах (60 евро) во время путешествия. За Прагой следует Будапешт. Излюбленным местом ночевки туристов в германском Мюнхене являются отели на площади Мари́енплац. За ночь здесь вы отдадите 97 евро. В Нюрнбергских гостиницах в рождественский период цены повышаются на 14% (до 94 евро). Для любителей рождественских прогулок по дрезденскому Штрицельмаркту, ночевка обойдется примерно 100 евро, это на 24% больше  за год.


 
City.Travel