Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home Новости туризма С 2012 года билеты российских авиакомпаний на рейсы в Европу подорожают

С 2012 года билеты российских авиакомпаний на рейсы в Европу подорожают

С 2012 года билеты российских авиакомпаний на рейсы в Европу подорожаютПо прогнозам Еврокомиссии, билеты на европейские направления в 2012 году поднимутся в цене. Для билетов в один конец подорожание будет в районе 5-40 евро. Это связано с включением российской авиации в  общеевропейскую систему по торговле «парниковыми» квотами.

Для авиаперевозчиков с рейсами в Европу, начиная с 1 января 2012 года, обязательной будет оплата за превышающие полученные квоты, выбросы углекислого газа. Данная квота будет выдана согласно заявленным объемам перевозок.

Сумма, которую авиапассажиры должны будут доплатить, будет рассчитана индивидуально для каждого рейса, с учетом вместимость авиалайнера и продолжительность полета. Эксперты прогнозируют, что максимальная наценка будет распространяться на рейсы дальнего следования, для самолетов, проводящих в полете много времени. По прогнозам специалистов в сфере авиаперевозок, наиболее трудным введение «парниковых» квот станет для бюджетных авиалиний. Что же касается обычных авиакомпаний, то им придется уменьшить и сократить количество маркетинговых компаний, для которых применимы льготные тарифы.

Евросоюз принял решение о введение «парниковых» квот в одностороннем порядке, вызвав тем самым у ряда стран – США, Китая, России недовольство данным фактом. Эти страны пытаются выработать совместную стратегию, чтобы противостоять решению ЕС. Госдума и Минтранс России размышляют о том, что следовало бы на уровне закона запретить отечественным авиакомпаниям оплачивать «парниковые» квоты. В свою очередь ЕС может запретить совершать рейсы в европейские страны, авиакомпаниям, не получающим «парниковые» квоты.Для российских туристов подобные явления могут привести к значительным транспортным проблемам.


 
City.Travel