Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Трагедия у островов Тонга в Тихом океане

Трагедия у островов Тонга в Тихом океане

Трагедия у островов Тонга в Тихом океанеВ ночь с 5 на 6 августа произошла ужасная трагедия, унесшая жизни по предварительным данным 62 человек. В 86 километрах к северо-востоку от столицы Тонги – Нукуалофа в Тихом океане потерпел крушение пассажирский паром "Принцесса Ашика" (Princess Ashika), на борту находилось 117 пассажиров, помимо местного населения подданные Великобритании и Японии, а также граждане Германии и Франции.

Жертвами трагедии стали преимущественно женщины и дети, так как в момент трагедии они находились на нижних палубах парома. Находившимся на верхней палубе (в основном мужчинам) удалось спастись на подоспевших спасательных лодках. Паром затонул на глубине 35 метров.

«Это огромная трагедия для маленькой страны», - отметил в своем сообщении средствам массовой информации премьер-министр Тонга Фред Севеле (Fred Sevele). 

Официальная причина крушения судна пока не установлена, судно вполне соответствовало стандартам безопасности. Отметим, что паром «Принцесса Ашика», приобретенный всего 2 месяца назад на Фиджи, был единственным судном, курсировавшим между островами. «Принцессу Ашика» планировалось использовать до 2011 года, далее заменить на новый японский паром.

 
City.Travel