Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Ледяные трассы Лапландии ждут экстрималов

Ледяные трассы Лапландии ждут экстрималов

Ледяные трассы Лапландии ждут экстрималовДля любителей экстремального вождения в период с января по март в шведской части Лапландии открыты ледяные трассы. Такие тест-драйвы спортивных автомобилей проводятся городе Арьеплог. Данное мероприятие организует компания LaponieIceDriving. Для этого года специалисты компании разработали специальную трассу, подобную трассе Формулы-1 Сильверстоун.

Первые Гран-При Формулы-1 с 1950 года проходили в городе Сильверстоун. Подобная, сложная по своей конструкции, трасса будет воссоздана на льду и предоставлена на суд водителей.

В этом же сезоне, перед водителями-экстрималами предстанут и другие 8 трасс. Сюда будут включены две технические трассы, общей длинной по 5 км каждая, а также две километровые кольцевые трассы, позволяющие выполнять сложные маневры на высоких (до 120км/ч) скоростях.

В состав парка автомобилей будут входить 23 спортивные машины. Пилотам будут гарантированы незабываемые острые ощущения, ведь управлять придется такими автомобилями как Porsche Cayman S, Porsche Boxter, Porsche 997 GT3, Mitsubishi EVO IX, а также новинкой 2012 года - Corvette Z06. Компанией будут предложены 16 различных программ вождения. Водителей будут сопровождать опытные инструктора. Стоимость тура начинается с суммы в 1450 евро за одного человека, за эти деньги Вы проведете два дня и три ночи в Арьеплоге.

Стажировки по вождению автомобилей высокого класса в шведской Лапландии организует французская компания LaponieIceDriving. Подобные мероприятия проводятся с 2006 года, удваивая население Арьеплога за счет притока туристов, желающих отточить свои водительские навыки на льду. Этот регион хранит в себе всю первозданную красоту, и располагает самой обширной территорией в Западной Европе. Также он внесен в список ЮНЕСКО как Всемирное наследие. В зимнее время года северное сияние здесь очень частое явление.  


 
City.Travel