Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Национальный парк "Эль-Юнке" в Пуэрто-Рико претендует на звание «чудо света»

Национальный парк "Эль-Юнке" в Пуэрто-Рико претендует на звание «чудо света»

Национальный парк "Эль-Юнке" в Пуэрто-Рико претендует на звание «чудо света»Местные власти Пуэрто-Рико призывают жителей проголосовать за национальный парк "Эль-Юнке", чтобы он оказался в списке семи  уникальных природных чудес света. На сегодня голосование идет и продолжится оно до 11 ноября 11:11 утра. Именно в тот день организаторы «7 Чудес света» объявят предварительные результаты.

За этот парк стоит проголосовать, ведь каждый год более 600 тысяч его посетителей любуются красотой водопадов, пейзажами и растительностью. Говорят, что сюда наведывается даже королевская семья, чтобы увидеть флору и фауну замечательного парка.

Именно благодаря уникальному биоразнообразию, этот парк может быть единственным в мире чудом природы такого типа. Здесь, на небольшой территории, много экологических ниш и зон, которые можно увидеть в других уголках планеты лишь далеко забравшись вглубь. Благодаря разнообразию флоры «Эль-Юнке» выделяется среди других тропических лесов Амазонки.

Испанский король Альфонсо XII впервые назвал «Эль-Юнке»  заповедником еще 1876 году. На сегодняшний день здесь произрастают 150 видов папоротников и 240 различных видов деревьев, из них 88 можно увидеть только в Пуэрто-Рико и 23 - в этом  лесу.

Самыми главными конкурентами парка на позицию 7 чудес света являются тропические леса Амазонки в Южной Америке, Водопад "Igauzu" между Бразилией и Аргентиной, итальянский вулкан Везувий. Кампания началась еще в 4 года назад для того, выбрать новые семь чудес света.

После объявления результатов конкурса 11 ноября, итоги будут тщательно проверены. Каждое из семи мест-финалистов официально объявят новым чудом света на церемонии, на которой президент и основатель организации "New7Wonders" Бернард Вебер презентует победителям таблички с призванием нового чуда света.


 
City.Travel