Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Купи квартиру за полмиллиона долларов и получи вид на жительство в США

Купи квартиру за полмиллиона долларов и получи вид на жительство в США

Купи квартиру за полмиллиона долларов и получи вид на жительство в США Американские сенаторы презентуют законопроект, благодаря которому иностранцы смогут получить вид на жительство, если пожелают купить недвижимость в Штатах по цене от полумиллиона долларов. Это только один из многих проектов для привлечения инвестиций в государство, который предлагает республиканец Майк Ли и демократ Чарльз Шумер.

Издание The Wall Street Journal отмечает, что многие иностранцы, а именно – китайцы и канадцы, больше всех покупают дома на юге Калифорнии, в южной Флориде и других штатах, где сейчас наблюдается спад цен на недвижимость. Граждан из других стран заманивают хорошие скидки на жилье и выгодные курсы валют. Так, за последний год они купили квартиры и дома в США на 82 миллиарда долларов, а в прошлом году этот показатель составлял 66 миллиардов. 

Американские власти предлагают давать вид на жительство любому иностранцу, который покупает квартиру за 500 тысяч долларов и выше вне зависимости от типа жилья. Таким образом, они хотят увеличить спрос на покупку недвижимости. Покупатели могут выложить всю сумму на один дом или купить жилье за четверть миллиона, а остальную сумму вложить в другую квартиру или дом, которую они могут сдавать в аренду другим людям.

Но иностранцы, которые хотят переехать в США на постоянное место жительства с новой визой владельца какого-либо типа недвижимости, не смогут здесь работать, пока не получат рабочую визу. Несмотря на это, они смогут привезти сюда свою семью с детьми до 18 лет, но будут жить там только нелегально. Выше упомянутые визы войдут в специальную категорию, и не будут касаться тех людей, которые хотят въехать в США по другой категории. Также программа виз для покупателей квартир и домов не будет с количественными квотами.

Согласно данным издания, идея Ли и Шумера уже получила поддержку известных людей, среди которых миллиардер Уоррен Баффет, именно он в прошлом году предложил создать благоприятные условия для «богатых иммигрантов», покупающих дорогую недвижимость.


 
City.Travel