Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Россияне массово едут отдыхать на Гоа

Россияне массово едут отдыхать на Гоа

Россияне массово едут отдыхать на ГоаВсем туристическим операторам известна прописная истина: если в стране политические или природные катаклизмы, туристы отказываются посещать такое государство и едут отдыхать в другие места. Сегодня с такими проблемами столкнулись Таиланд, в котором не прекращается наводнение, и Египет со своими непрекращающимися беспорядками.

На фоне этих событий российские туристы, которые планировали посетить Таиланд, вынуждены корректировать свои планы и искать себе другой курорт в странах Юго-Восточной Азии. Их взгляды обратились в соседний с Таиландом регион, который не был так популярен ранее. Речь идет о Гоа, путевки в который стали быстро расти в цене в последние дни.

Еще совсем недавно индийский туристический рынок предлагал горящие туры на Гоа по демпинговым ценам – 750 долларов за неделю. Эта сумма почти повторяла стоимость самого перелета в Индию на самолете. Такой расклад был вызван увеличением количества туристических операторов, работающих с Индией.

Но сегодня ситуация изменилась – на фоне бушующей непогоды в Таиланде стоимость туров на Гоа стала расти. Российские туроператоры стали предлагать желающим отдохнуть в Таиланде туры в Индию. К тому же, это был самый выгодный по цене сегмент в турбизнесе. Скачек цен в Гоа оказался значительным – он составляет около 15%. Подорожали все путевки, даже те, что предлагались на низкий сезон конца января.

Представители туристических операторов опасаются, что рост цен на путевки может быть еще большим. Это объясняется тем, что традиционные поездки туристов в Египет тоже откладываются до стабилизации политической обстановки в стране. Вот и получается такая картина, что все туристы, жаждущие отдыха в Египте и Таиланде, поедут в другие места – в Гоа.

По прогнозам специалистов, цены на туры в Гоа будут еще расти, никаких спецпредложений в этом направлении уже не предвидится. Самым лучшим решением для туристов будет скорейший выкуп путевки.


 
City.Travel