Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 01
Booking.com INT
Home Новости туризма Китай ограничил выдачу виз

Китай ограничил выдачу виз

Китай ограничил выдачу визНеожиданная новость поджидала тех россиян, которые планировали свою поездку в Китайскую Народную Республику этой осенью. Неожиданно для всех консульство этого государства в Москве ввело ограничение на выдачу виз. Китайское представительство в северной столице России таких ограничений еще не знает, но обслуживают здесь исключительно тех граждан, кто получал свой паспорт в Северо-Западном федеральном округе.

Почему было введено такое ограничение? С чем оно связано? Никаких объяснений с китайской стороны не было дано. В принципе, визовые службы не обязаны объяснять причины отказа в выдаче разрешения на поездку в Поднебесную, но ситуация накаляется день ото дня. Российские туристические операторы сначала объяснили такую негласную квоту на прием документов для поездки в Китай предстоящими государственными праздниками, которые ежегодно проходят в течение десяти дней в октябре. Но эта дата уже миновала, а ограничение никто не собирается снимать. Все осталось как прежде – один оператор может подать на оформление китайской визы только 30 паспортов в сутки. Волнения среди желающих попасть в ближайшее время в Китай начинают расти: у ворот московского представительства Китая каждый день собираются большие очереди, которые грозят перерасти в настоящие драки.

Сложнее всего тем российским туристическим операторам, которые занимаются исключительно Китаем. Эти монооператоры терпят наибольшие убытки, им проще вообще прекратить свою работу и продажу путевок в китайском направлении, чем выслушивать претензии своих клиентов. Большие трудности испытывают также индивидуальные гости Китая, потому что сроки поездок и командировок у них срываются.

Никаких комментариев от Представительства китайского Государственного управления по делам туризма до сих пор не поступало.


 
City.Travel