Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home Новости туризма В Чехии научат наряжать ёлку

В Чехии научат наряжать ёлку

В Чехии научат наряжать ёлкуПодготовка к празднованию Рождества начинается отнюдь не в декабре. На дворе еще середина осени, а на территории Чехии в галерее Mariette уже начала свою работу ежегодная рождественская выставка.

Ее тематики вечная и простая – все посвящено встрече Рождества, самого важного праздника в году. Рождественской теме посвящены все мероприятия – от украшения новогодней елки до последних модных идей по декорированию рождественского дерева.

Режим работы выставки с 9 до 17 часов, функционировать она будет до 23 октября. Самое главное – находится выставка в галерее Mariette, что недалеко от здания замка Визовице. Поэтому, если и Вы захотите необыкновенную ёлку на праздники, самое время искать горящие туры в Чехию, где кроме прогулок по великолепной Праге у Вас появиться уникальная возможность подготовиться к Новому году.

Цель выставки, как заявили ее организаторы, состоит в том, чтобы привлечь внимание к декорированию рождественской елки. Ведь это уже не просто красивая традиция, а целое искусство.

Сегодня существует несколько направлений украшений зеленой красавицы. Можно украсить елку в стиле «Современное спокойствие» или «Охотничий домик», «Замерзший сад» или «Золотое сокровище». Каждый дом моды представляет ежегодно свой вариант декорирования рождественской елки.

В галерее можно увидеть удивительные елочные игрушки. Особенно много игрушек, изготовленных из стекла, чем традиционно гордится Чехия.

В начале декабря в Париже пройдет еще одна выставка, посвященная рождественской елке. Вернее, это будет выставка дизайнерских елок. Знаменитые дома моды Louis Vuitton, Christian Dior, Chanel представят традиционную коллекцию новогодних елок. Все посетители выставки покидают ее в полном восторге от увиденных модных елочных шедевров. Кстати, все выставочные экспонаты в конце декабря отправляются на аукцион, где моментально распродаются, а прибыль от продажи идет на благотворительность.


 
City.Travel