Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Июль 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Россияне хотят отметить Новый год на Мальдивах

Россияне хотят отметить Новый год на Мальдивах

Россияне хотят отметить Новый год на МальдивахВ этом году россияне решили провести новогодние праздники в экзотических странах. Лидером в этом направлении являются Мальдивы, им отдает предпочтение более половины туристов.

Операторы уверяют, что к ноябрю все самые лучшие туры на Мальдивы разберут, и после этого россияне будут искать выход из ситуации, покупая путевки в Таиланд, на Кубу и Доминикану. Эти страны также популярны для проведения новогоднего отдыха.

В этом году меньше всего туров бронируют в Египет, именно там опять недавно начались восстания, а также в Таиланд, который сейчас страдает от наводнения. И если туроператоры уверены в скором затишье в Таиланде, то по Египту их терзают смутные сомнения, ведь скоро в стране будут выборы, и как будет развиваться ситуация — неизвестно. Может снова подняться восстание и это станет невыгодным сценарием для туроператоров. Однако египетские туры радуют своими ценами, но всё же российские туристы отдают предпочтение Таиланду и ОАЭ.

Популярность Мальдив очевидна, ведь на рынок вернулись статусные туристы -постоянные посетители островов в Индийском океане, которые могут потратить на отдых 2 тысячи долларов и больше. Да и уровень цен на проживание в местных отелях практически не изменился, по сравнению с прошлым годом. Немного подорожала перевозка, но не существенно, поэтому гостиницы Мальдив могут легко конкурировать с такими экзотическими направлениями, как Сейшелы, Шри-Ланка и Маврикий. Самый дешевый турпакет в «не сезон» на Мальдивы стоит полторы тысячи долларов.


 
City.Travel