Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Новосибирск привлечет историей новых туристов

Новосибирск привлечет историей новых туристов

Новосибирск привлечет историей новых туристовВскоре в Новосибирске создадут, так называемые, музейно-туристические комплексы. Сейчас на территории города под государственной охраной больше двух тысяч объектов, большая часть из них — археологические памятники, и часть из них сделают доступными для туристов, объединив их в комплексы.

К примеру, в Сузуне в XVIII-XIX веках работал медеплавильный завод, здесь чеканили «сибирскую монету», а теперь здесь будут реконструировать толчельню (место для подготовки руды). По сообщению Интерфакса, здесь также строятся две гостиницы, чтобы туристы могли здесь остановиться надолго.

В центре Куйбышева будет музей-заповедник "Каинск исторический", а в Колывани в основе музейно-культурного комплекса будет не только старинная застройка, но и Чаусский острог, который был построен в начале XVIII века.

Такой же проект хотят реализовать и в самом центре Новосибирска. На базе дома-музея С.М.Кирова краеведческий музей начал строить комплекс "Городская усадьба Новониколаевска". Так что в скором времени местные жители и туристы будут иметь возможность окунуться в историю города и освоения Сибири, при этом ехать никуда не придется, благо все лучшие гостиницы Новосибирска находятся неподалеку.

Однако одним из самых главных проектов региона станет создание первого в регионе историко-культурного заповеднике в Кудряшовском бору. Здесь стоит более двух сотен археологических памятников — от древности до середины XVII столетия. Местные власти уверены, что такая масштабная программа заинтересует туристов не только из России, но из всей Европы.

Стоит отметить, что по данным рейтинга портала Tripadvisor.ru, Новосибирск вошел в десятку направлений для путешествий по стране, и занял седьмое место. Также наряду с ним вышли в топ такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар и Калининград.


 
City.Travel