Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма В Чехию только по отпечаткам пальцев

В Чехию только по отпечаткам пальцев

В Чехию только по отпечаткам пальцевОтныне, чтобы получить визу в Чехию, туристам нужно будет снимать отпечатки пальцев. Новое правило визового контроля VIS теперь будет и в этой стране. Сейчас эта система работает в Эстонии и еще в ряде стран

Теперь наряду с основными документами, необходимыми для получения визы, придется еще сдавать отпечатки пальцев. Эта информация вскоре станет доступной и другим европейским странам.

В первую очередь дактилоскопирование (именно так называют по научному процедуру снятия отпечатков пальцев) будут проходить граждане Северной Африки, а следом стане обязательной процедурой для всех туристов, которые не проживают в странах Евросоюза. Увеличат ли в связи с введением новой процедуры цену на получение визы, еще неизвестно. Также остается загадкой и время получения визы, если сейчас виза в Чехию делается в течение 5 дней, то вскоре она может затянуться.

В прошлый вторник к обмену электронными данными присоединилась Эстония. Отпечатки пальцев будут брать не у всех, а только у тех, у кого срок последнего прохождения дактилоскопирования занимает больше 59 месяцев. Повезет и тем, кто часто посещает шенгенские страны, их тоже избавят от прохождения отпечатков. Также не будут снимать отпечатки у детей до 12 лет, глав стран, членов правительств и официальных делегаций. А вот у детей до 15 лет будут брать отпечатки в присутствии родителей или других законных представителей.

Напомним, что VIS – это визовая информационная система обмена данных, которая действует среди государств Шенгенского соглашения. Основными ее целями являются упрощение процедуры выдачи виз, а также повышение уровня безопасности в европейских государствах.


 
City.Travel